газоанализатор «на месте»

газоанализатор «на месте»

3.12 газоанализатор «на месте»; встроенный газоанализатор (in situ analyzer): Газоанализатор, в котором объем анализируемого газа находится в пределах измерительного оптического тракта и одновременно в пределах исходной газовой среды.

Примечание - Такой анализатор содержит оптическую ячейку фиксированной длины в трубе газового потока, и его градуировка не зависит от геометрии этой трубы.

3.3 газоанализатор «на месте»; встроенный газоанализатор (in situ analyzer): Газоанализатор, имеющий высокотемпературный электрохимический датчик, расположенный в анализируемом образце; однако для датчика может потребоваться фильтр, чтобы удалить макрочастицы.

Первая версия - газоанализатор «на месте» управляет температурой датчика в диапазоне от 600 °С до 800 °С. В этом случае температура контролируемого образца не может превышать температуру ячейки. Вторая версия предполагает температуру образца в качестве температуры измерительного процесса. В этом случае необходимо измерить температуру датчика, чтобы рассчитать концентрацию кислорода.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "газоанализатор «на месте»" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»